Итальянский ореховый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Яичные белки 8 Штук
  • Шоколадные монетки 150 Штук
  • Сливки 35% 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.

Шаг 2

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.

Шаг 3

Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.

Шаг 4

Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.

Видео рецепт "Итальянский ореховый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский ореховый торт
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×