Итальянский ореховый торт
Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 35% 400 Миллилитров
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сахарный песок 300 Грамм
- Яичные белки 8 Штук
- Шоколадные монетки 150 Штук
Шаг 1
Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.
Шаг 2
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.
Шаг 3
Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
Шаг 4
Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.