Итальянский ореховый торт
Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 20 грамм
- Грецкие орехи 300 грамм
- Сахарный песок 300 грамм
- Яичные белки 8 штук
- Шоколадные монетки 150 штук
- Сливки 35% 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.
Шаг 2

Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.
Шаг 3

Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
Шаг 4

Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.
Видео рецепт "Итальянский ореховый торт"

Похожие рецепты










