Кофейно-ореховый торт
Ароматные орехи, крепкий кофе и нежный бисквит в сочетании дают один из самых лучших тортов. С удовольствием расскажу вам, как приготовить кофейно-ореховый тортик, так как он точно понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 150 грамм
- Мука 225 грамм
- Сливочное масло 475 грамм 225г в тесто + 250г в крем
- Яйца 4 штуки
- Кофе 100 мл в тесто
- Крепкий кофе 4 ст. ложки в крем
- Сахар 225 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
Шаг 2

2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста (кроме кофе и орехов) и хорошо все перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте измельченные орехи и кофе, снова перемешайте.
Шаг 4

4. Выложите тесто в две одинаковые формы, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Шаг 5

5. Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем выложите на решетку до полного остывания.
Шаг 6

6. Теперь подготовьте необходимые для крема ингредиенты.
Шаг 7

7. Все ингредиенты для крема необходимо взбить миксером до получения плотной массы.
Шаг 8

8. Соедините коржи кремом, смажьте последним бока и верх тортика, обсыпьте готовую выпечку измельченными орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кофейно-ореховый торт"

Похожие рецепты









