Песочный торт с орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Песочный торт с орехами

Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    тесто
  • Мука кукурузная 2 Стакана
    тесто
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
  • Сметана 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 60 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.

Шаг 2

Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.

Шаг 3

Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 4

Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.

Шаг 5

Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.

Шаг 6

Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.

Шаг 7

Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.

Шаг 8

Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.

Шаг 9

Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.

Видео рецепт "Песочный торт с орехами"

Видео рецепт Песочный торт с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
07.04.2021 07:29
Спасибо, Зоюшка! Угощаю!)))
Зоя Шунина
06.04.2021 07:51
Замечательный торт, с моим любимым кремом. :smile:

Похожие рецепты

 
×