Песочный торт с орехами
Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм тесто
- Сметана 500 мл любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки тесто
- Ядра грецких орехов 200 грамм
- Мука кукурузная 2 стакана тесто
- Соль 2 щепотки
- Сахар 50 грамм тесто
- Сахар 60 грамм крем
- Загуститель для сметаны 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.
Шаг 2
Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.
Шаг 3
Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 4
Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.
Шаг 5
Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.
Шаг 6
Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.
Шаг 7
Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.
Шаг 8
Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.
Шаг 9
Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.
Видео рецепт "Песочный торт с орехами"




Похожие рецепты











