Песочный торт с орехами
Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 200 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
тесто -
Мука кукурузная
2 Стакана
тесто -
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто - Соль 2 Щепотки
-
Сметана
500 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
60 Грамм
крем -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.
Шаг 2
Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.
Шаг 3
Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 4
Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.
Шаг 5
Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.
Шаг 6
Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.
Шаг 7
Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.
Шаг 8
Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.
Шаг 9
Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.