Песочный торт с белковым кремом
1 ч.
5

Песочный торт с белковым кремом

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм 82,5% жирности
  • Сахар 1 стакан
  • Желтки куриные 2 штуки
  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Абрикос 8-10 штук можно замороженные
  • Белки куриные 2 штуки для крема
  • Сахар 0,5 стакана для крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.

Шаг 2

Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте два куриных желтка.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.

Шаг 5

Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.

Шаг 7

Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 8

Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.

Шаг 10

Песочный торт с белковым кремом готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный торт с белковым кремом"

Видео рецепт Песочный торт с белковым кремом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Торт "Пани Валевская"
Молоко Мука Миндальные лепестки Сахарная пудра Мягкое сливочное масло Смородиновое варенье Холодное сливочное масло Желток Сахар Сахар Сметана Мука Крахмал Желток Крахмал Ароматный ликер Разрыхлитель Белки Ванилин
Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.
2 ч.
5.0
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Песочный торт с бананами и клубникой
Клубника Мука Маргарин или сливочное масло Сахар Банан Соль Заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
2 ч.
4.9
Клюквенный торт
Сахар Клюква Вода Мука пшеничная Коньяк Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Яйца куриные Пакетик ванильного сахара Соль
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
3 ч.
5.0
×