Песочный торт с белковым кремом
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
8-10 Штук
можно замороженные - Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
200 Грамм
82,5% жирности - Сахар 1 Стакан
-
Сахар
0,5 Стакана
для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желтки куриные 2 Штуки
-
Белки куриные
2 Штуки
для крема
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.
Шаг 2
Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте два куриных желтка.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.
Шаг 5
Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 6
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.
Шаг 7
Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Шаг 8
Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.
Шаг 10
Песочный торт с белковым кремом готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!