Песочный торт с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Песочный торт с белковым кремом

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 8-10 Штук
    можно замороженные
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
    82,5% жирности
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желтки куриные 2 Штуки
  • Белки куриные 2 Штуки
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.

Шаг 2

Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте два куриных желтка.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.

Шаг 5

Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.

Шаг 7

Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Шаг 8

Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.

Шаг 10

Песочный торт с белковым кремом готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный торт с белковым кремом"

Видео рецепт Песочный торт с белковым кремом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×