Торт "Чебурашка"
Очень простой, по-домашнему вкусный торт "Чебурашка" хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе - удивительное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5-3 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Варенье 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ для безе -
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
Шаг 5
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.
Шаг 6
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
Шаг 7
Распределите ровным слоем варенье.
Шаг 8
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
Шаг 10
Взбейте до плотных пиков.
Шаг 11
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
Шаг 12
Выложите сверху белки.
Шаг 13
И подрумяньте их в духовке 10 минут.
Шаг 14
Приятного чаепития!