Торт "Чебурашка"
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Чебурашка"

Очень простой, по-домашнему вкусный торт "Чебурашка" хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе - удивительное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + для безе
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Варенье 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Шаг 5

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Шаг 6

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Шаг 7

Распределите ровным слоем варенье.

Шаг 8

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Шаг 10

Взбейте до плотных пиков.

Шаг 11

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Шаг 12

Выложите сверху белки.

Шаг 13

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×