Шоколадные снежинки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Шоколадные снежинки

Рецепт приготовление печенья из шоколада, покрытого глазурью в форме снежинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло мягкое 225 Грамм
  • Сахар 225 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Глазурь: сахарная пудра 500 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Сок лимона 5 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщиной около 5 мм.

Из теста, с помощью различных форм, вырезается печенье и выкладывается на противень, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего печенью дают остыть.

Сахарная пудра просеивается и добавляется к взбитым до состояния пены яйцам, куда, затем, отправляется еще и лимонный сок. Глазурь взбивается до состояния тягучести. Полученной массой наполняется кондитерский тюбик с тонкой насадкой, которым и будем рисовать на печенье снежинки.

Видео рецепт " Шоколадные снежинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Шоколадные снежинки
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×