Шоколадные снежинки
Рецепт приготовление печенья из шоколада, покрытого глазурью в форме снежинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 200 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло мягкое 225 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Глазурь: сахарная пудра 500 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
- Сок лимона 5 Миллилитров
Описание приготовления:
Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщиной около 5 мм.
Из теста, с помощью различных форм, вырезается печенье и выкладывается на противень, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего печенью дают остыть.
Сахарная пудра просеивается и добавляется к взбитым до состояния пены яйцам, куда, затем, отправляется еще и лимонный сок. Глазурь взбивается до состояния тягучести. Полученной массой наполняется кондитерский тюбик с тонкой насадкой, которым и будем рисовать на печенье снежинки.