Салат "Чебурашка" с курицей
Салат "Чебурашка" с курицей смотрится очень красиво, именно поэтому его смело можно сделать даже на праздничный стол. Получается он по вкусу оригинальным и неповторимым. Обязательно его приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное 1 Штука
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Чернослив 4-5 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите куриное бедро, которое предварительно нарежьте на кусочки (косточку обязательно удалите). Обжарьте мясо на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите его и поперчите.
Шаг 3
На плоское блюдо установите формировочный круг. Выложите первым слоем тертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 4
Сделайте сетку из майонеза и выложите на него сверху жареное мясо. Этот и последующие слои смазывайте майонезом.
Шаг 5
На мясо выложите натертые на крупной терке яичные белки.
Шаг 6
На белки выложите очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Шаг 7
На него отправьте чернослив, который вымойте и предварительно нарежьте.
Шаг 8
На чернослив выложите яичные желтки.
Шаг 9
Их смажьте обильно майонезом и снимите формировочное кольцо.
Шаг 10
В завершении украсьте салат грецкими орешками.