Салат "Чебурашка" с курицей
Салат "Чебурашка" с курицей смотрится очень красиво, именно поэтому его смело можно сделать даже на праздничный стол. Получается он по вкусу оригинальным и неповторимым. Обязательно его приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Чернослив 4-5 штук
- Сыр 40 грамм твердый
- Яйцо куриное 2 штуки
- Грецкие орехи По вкусу
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Бедро куриное 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите куриное бедро, которое предварительно нарежьте на кусочки (косточку обязательно удалите). Обжарьте мясо на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите его и поперчите.
Шаг 3

На плоское блюдо установите формировочный круг. Выложите первым слоем тертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 4

Сделайте сетку из майонеза и выложите на него сверху жареное мясо. Этот и последующие слои смазывайте майонезом.
Шаг 5

На мясо выложите натертые на крупной терке яичные белки.
Шаг 6

На белки выложите очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
Шаг 7

На него отправьте чернослив, который вымойте и предварительно нарежьте.
Шаг 8

На чернослив выложите яичные желтки.
Шаг 9

Их смажьте обильно майонезом и снимите формировочное кольцо.
Шаг 10

В завершении украсьте салат грецкими орешками.
Похожие рецепты






