Торт "Пани Валевская"
Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
в крем -
Мягкое сливочное масло
100 Грамм
в крем - Сметана 1 Ст. ложка
-
Сахар
50 Грамм
в тесто -
Сахар
50 Грамм
в крем -
Сахарная пудра
120 Грамм
в меренгу -
Ванилин
1 Щепотка
в крем -
Белки
4 Штуки
в меренгу - Желток 3 Штуки
-
Желток
1 Штука
в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Крахмал
2/3 Ст. ложки
в меренгу -
Крахмал
1 Ст. ложка
в крем - Миндальные лепестки 1 Стакан
- Смородиновое варенье 1/2 Стакана
- Холодное сливочное масло 100 Грамм
- Ароматный ликер 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком.
Шаг 2
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 3
Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 4
На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером.
Шаг 6
Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть.
Шаг 7
Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части.
Шаг 8
Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!