Торт "Пани Валевская"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Торт "Пани Валевская"

Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    в крем
  • Мягкое сливочное масло 100 Грамм
    в крем
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
    в тесто
  • Сахар 50 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    в меренгу
  • Ванилин 1 Щепотка
    в крем
  • Белки 4 Штуки
    в меренгу
  • Желток 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
    в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2/3 Ст. ложки
    в меренгу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    в крем
  • Миндальные лепестки 1 Стакан
  • Смородиновое варенье 1/2 Стакана
  • Холодное сливочное масло 100 Грамм
  • Ароматный ликер 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком.

Шаг 2

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 4

На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером.

Шаг 6

Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть.

Шаг 7

Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части.

Шаг 8

Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Пани Валевская""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Эльза
11.01.2020 05:40
Шикарнейший торт! Сегодня попробовала, на Новый год обязательно приготовлю, с оформлением подзаморочаюсь, чтобы вообще Вах)))) Автор, спасибо!

Похожие рецепты

 
×