Торт "Любимой бабушке"
Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт "Любимой бабушке" в миндальной пасте - очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Мука 150 Грамм
- Молоко 30 Миллилитров
- Пищевой розовый краситель 1 Капля
- Абрикосовый джем 75 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Миндаль 2 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.
Шаг 2
Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.
Шаг 3
Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4
Немного остудите полученные коржи.
Шаг 5
Разрежьте оба коржа напополам.
Шаг 6
Смешайте абрикосовый джем с водой.
Шаг 7
Смажьте коржики абрикосовым джемом.
Шаг 8
Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.
Шаг 9
У вас получится густая миндальная паста.
Шаг 10
Раскатайте скалкой.
Шаг 11
Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт "Любимой бабушке" в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт "Любимой бабушке".