Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
- Джем абрикосовый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.
Шаг 2
Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.
Шаг 5
Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.
Шаг 6
Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.
Шаг 7
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!