Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
1 ч. 30 мин
4

Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"

Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Джем абрикосовый 150 грамм
  • Пудра сахарная По вкусу

Калорийность

278 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.

Шаг 2

Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.

Шаг 5

Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.

Шаг 6

Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.

Шаг 7

Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.2 19

Похожие рецепты

×