Пирог с маслятами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Пирог с маслятами

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Маслята 300 Грамм
  • Майонез 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль . По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сода 0,5 Ст. ложки
  • Перец . По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 3

3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.

Шаг 4

4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

Шаг 5

5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.

Шаг 6

6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.

Шаг 7

7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог с маслятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с маслятами
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×