Пирог с маслятами
Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 300 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Майонез 250 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 0,5 Ст. ложки
- Соль . По вкусу
- Перец . По вкусу
Шаг 1
1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем луковицу.
Шаг 3
3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.
Шаг 4
4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.
Шаг 5
5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.
Шаг 6
6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.
Шаг 7
7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8
8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!