Салат "Амбассадор"
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат "Амбассадор". Всё просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Грецкие орехи 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Изюм, чернослив
По вкусу
по желанию - Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
Шаг 4
Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Шаг 5
Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
Шаг 6
Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
Шаг 7
Следом выкладываем жареные грибы с луком.
Шаг 8
И снова повторите свекольный слой.
Шаг 9
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!