Борщ с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Капуста свежая, кочан 1/4 Штуки
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.

Шаг 3

3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.

Шаг 4

4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.

Шаг 5

5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.

Видео рецепт "Борщ с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с грибами
Оценить рецепт
4.1 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×