Зимний салат со свежей зеленью
Рецепт приготовления отличного и полезного салата со смесью свежих овощей, зелени и вареными яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный перец 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 50 Грамм
- Вишневый или яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Зелень 12 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
1. Яйца сварить вкрутую. Для этого поместить их в кастрюлю в один слой, залить водой и варить на небольшом огне около 10 минут. После этого залить яйца холодной водой и дать им остыть.
Шаг 2
2. Вы можете брать любую зелень – листовую капусту, шпинат, синий и зеленый салат латук, петрушку, кинзу и т.п. в самых предпочтительных для вас пропорциях. Ее нужно помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Салат можно порвать руками.
Шаг 3
3. В отдельной чаше смешать толченый чеснок, соль и перец, влить туда уксус с лимонным соком, и сразу же смешать с маслом. Отставить минимум на 5 минут настояться.
Шаг 4
4. Яйца очистить и порезать любыми кусочками – кубиками или дольками.
Шаг 5
5. В чаше с заправкой аккуратно перемешать зелень и яйца. Салат готов, и его следует сразу же подавать к столу.