Жареный инжир с рикоттой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареный инжир с рикоттой

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 400 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Цедра одного апельсина 1 Штука
  • Инжир 9 Штук
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 0,25 Стакана
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.

Шаг 3

Инжир порежьте.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В получившуюся смесь поместите инжир и верните на огонь. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол.

Видео рецепт "Жареный инжир с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный инжир с рикоттой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×