Жареный инжир с рикоттой
Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 400 Грамм
- Маскарпоне 200 Грамм
- Цедра одного апельсина 1 Штука
- Инжир 9 Штук
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 0,25 Стакана
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Шаг 1
Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.
Шаг 3
Инжир порежьте.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В получившуюся смесь поместите инжир и верните на огонь. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол.