Пасха из рикотты с апельсином
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха из рикотты с апельсином

Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 500 Грамм
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).
2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
3. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.
4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.
5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.
6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.
7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.
8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.

Видео рецепт "Пасха из рикотты с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из рикотты с апельсином
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×