Сыр из молока
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Семина

Сыр из молока

Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочная сыворотка 600-800 Миллилитров
  • Телячий желудок - Долек
    Небольшой кусок
  • Цельное молоко 6 Литров
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телячий желудок или несколько крупинок пепсина положите в банку, залейте сывороткой, закройте крышкой и уберите в темное место на 4-6 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Небольшое количество сыворотки с желудком отлейте в стакан, остальное уберите в холодильник.

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю и грейте до 70 градусов. Снимите с огня и добавьте сыворотку. Накройте и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Верните кастрюлю с молоком на минимальный огонь, постепенно нагревайте, повышая температуру, периодически перемешивая лопаткой, чтобы сырная масса не пристала ко дну. Но не кипятите!

Шаг 5

Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте и вытащите получившийся сыр и переложите в марлю, дайте стечь лишней сыворотке.

Шаг 6

Сырную массу посолите, перемешайте и дайте стечь 10-15 минут, затем переложите в чистый дуршлаг и накройте прессом, уберите в холодильник на 6 часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×