Сыр из молока
Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельное молоко 6 Литров
- Соль - По вкусу
- Молочная сыворотка 600-800 Миллилитров
-
Телячий желудок
- Долек
Небольшой кусок
Шаг 1
Телячий желудок или несколько крупинок пепсина положите в банку, залейте сывороткой, закройте крышкой и уберите в темное место на 4-6 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Небольшое количество сыворотки с желудком отлейте в стакан, остальное уберите в холодильник.
Шаг 3
Молоко налейте в кастрюлю и грейте до 70 градусов. Снимите с огня и добавьте сыворотку. Накройте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Верните кастрюлю с молоком на минимальный огонь, постепенно нагревайте, повышая температуру, периодически перемешивая лопаткой, чтобы сырная масса не пристала ко дну. Но не кипятите!
Шаг 5
Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте и вытащите получившийся сыр и переложите в марлю, дайте стечь лишней сыворотке.
Шаг 6
Сырную массу посолите, перемешайте и дайте стечь 10-15 минут, затем переложите в чистый дуршлаг и накройте прессом, уберите в холодильник на 6 часов.