Айран из катыка
Расскажу, как приготовить айран из катыка, вкусный и освежающий напиток! Вообще, видела его в продаже в магазинах, и всегда думала, что это нечто особенное. Оказалось, все намного проще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 0.5 Литра
- Катык 1 Литр
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурец моем и очищаем от кожуры. Перетираем в блендере вместе с катыком и сметаной. Добавляем воду и взбиваем до однородности.
Шаг 2
2. Разливаем по высоким бокалам, охлаждаем в холодильнике около 10 минут. Добавим в каждый бокал по щепотке соли.
Шаг 3
3. По желанию можно добавить специи и нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2