Айран из катыка
Расскажу, как приготовить айран из катыка, вкусный и освежающий напиток! Вообще, видела его в продаже в магазинах, и всегда думала, что это нечто особенное. Оказалось, все намного проще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 0.5 литра
- Катык 1 литр
Калорийность
144 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурец моем и очищаем от кожуры. Перетираем в блендере вместе с катыком и сметаной. Добавляем воду и взбиваем до однородности.
Шаг 2

2. Разливаем по высоким бокалам, охлаждаем в холодильнике около 10 минут. Добавим в каждый бокал по щепотке соли.
Шаг 3

3. По желанию можно добавить специи и нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Аджон
Вода
Айран
Перловая крупа
Изюм
Курага
Сахар
Соль
Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!


Оладьи на катыке
Катык
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Мука
Яйца
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Довга
Катык, йогурт, кефир
Зелень свежая
Рис
Нут
Яйцо
Соль
В жаркую летнюю погоду, которая нас ожидает в ближайшее время, так хочется чего-то легкого и освежающего. Поверьте, ничто не охладит вас лучше, чем этот потрясающий супчик родом из Азербайджана!
Панакота классический рецепт
Сливки
Сахар
Вода холодная
Желатин
Ванильный экстракт
Невероятно нежный десерт итальянской кухни, которую сможет сделать любая хозяйка. В нем совсем немного ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Берите рецепт на вооружение!

Наурыз коже
Бульон
Мясо постное отварное
Казы отварное постное
Кумыс
Катык
Курт
Перловка отварная
Пшено отварное
Лук
Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.

Марроканские блины из пенного теста
Вода
Манка
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель
Дрожжи
Масло растительное
Соль
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.

"Туиль" печенье
Миндальные лепестки
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Яичный белок
Ванилин
Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.