Айран из катыка
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Айран из катыка

Расскажу, как приготовить айран из катыка, вкусный и освежающий напиток! Вообще, видела его в продаже в магазинах, и всегда думала, что это нечто особенное. Оказалось, все намного проще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Катык 1 Литр
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 0.5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Огурец 1 Штука

Шаг 1

1. Огурец моем и очищаем от кожуры. Перетираем в блендере вместе с катыком и сметаной. Добавляем воду и взбиваем до однородности.

1. Огурец моем и очищаем от кожуры. Перетираем в блендере вместе с катыком и сметаной. Добавляем воду и взбиваем до однородности.

Шаг 2

2. Разливаем по высоким бокалам, охлаждаем в холодильнике около 10 минут. Добавим в каждый бокал по щепотке соли.

2. Разливаем по высоким бокалам, охлаждаем в холодильнике около 10 минут. Добавим в каждый бокал по щепотке соли.

Шаг 3

3. По желанию можно добавить специи и нарубленную зелень. Приятного аппетита!

3. По желанию можно добавить специи и нарубленную зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×