Гречневое молоко
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
1 Стакан
не жареная - Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Вода 3 Стакана
-
Сироп
2 Ст. ложки
сахарный или кленовый - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.
Шаг 2
Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Перелейте полученную жидкость в отдельную посуду и процедите ее через марлю.
Шаг 4
Затем снова влейте молоко в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте 2-3 минуты. Молоко готово!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Василиса
31.08.2019 14:08
Я вот сама не готовила, но Немолоко гречневое просто суупер! Мне очень зашло! Не знаю, такое же домашнее по вкусу будет или нет, но Немолоко прям топчик.
Алена Воробьева
19.03.2019 10:04
У меня доча прям тащится от гречневого Немолоко, чуть ли не каждый день покупает его) Нужно будет попробовать ради интереса приготовить самой и сравнить вкусы.