Гречневое молоко
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Гречневое молоко

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
    не жареная
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Стакана
  • Сироп 2 Ст. ложки
    сахарный или кленовый
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.

Шаг 2

Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Перелейте полученную жидкость в отдельную посуду и процедите ее через марлю.

Шаг 4

Затем снова влейте молоко в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте 2-3 минуты. Молоко готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Василиса
31.08.2019 14:08
Я вот сама не готовила, но Немолоко гречневое просто суупер! Мне очень зашло! Не знаю, такое же домашнее по вкусу будет или нет, но Немолоко прям топчик.
Алена Воробьева
19.03.2019 10:04
У меня доча прям тащится от гречневого Немолоко, чуть ли не каждый день покупает его) Нужно будет попробовать ради интереса приготовить самой и сравнить вкусы.

Похожие рецепты

 
×