Шелковица, перетертая с сахаром
Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Шаг 2
Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.
Шаг 3
Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
14

Алла
05.05.2018 03:20
Я люблю шелковицу, в сезон всегда стараюсь заготовить таком способом пару баночек


Настасья
24.10.2017 11:40
Полезно, сладенько и вкусно!

Ангелина
23.09.2017 10:40
Да, с лимончиком хорошо, кисло-сладкое, вкусное)

Ikaramba
11.07.2017 12:20
Прекрасное варенье, а без лимона оно очень приторное. Спасибо за рецепт!