Салеп
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан 1 и 2 вариант
- Порошок салеп 1 ч. ложка 1 вариант
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка 2 вариант
- Сахар 1 ст. ложка 2 вариант
- Розовая вода По вкусу 2 вариант
- Ванилин По вкусу 2 вариант
- Корица молотая По вкусу 1 и 2 вариант
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.
Шаг 4
Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.
Шаг 6
Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.
Шаг 7
Влейте холодное молоко и перемешайте.
Шаг 8
Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.
Шаг 9
Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.