Салеп
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салеп

Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    1 и 2 вариант
  • Порошок салеп 1 Чайная ложка
    1 вариант
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    2 вариант
  • Сахар 1 Ст. ложка
    2 вариант
  • Розовая вода По вкусу
    2 вариант
  • Ванилин По вкусу
    2 вариант
  • Корица молотая По вкусу
    1 и 2 вариант
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.

Шаг 4

Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.

Шаг 5

Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.

Шаг 6

Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.

Шаг 7

Влейте холодное молоко и перемешайте.

Шаг 8

Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.

Шаг 9

Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×