Кисель из ржаной муки
30 мин
количество порций 3

Кисель из ржаной муки

Предлагаю приготовить кисель на ржаной муке из брусники. Процесс приготовления почти не отличается от обычного киселя. Получается очень вкусный напиток! В меру густой, сладкий и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 120 Грамм
  • Мука ржаная 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
    700 мл. — для киселя, 100 мл. — развести ржаную муку
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду переложить в кастрюлю или сотейник, влейте воду и доводите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 3

Процедите через сито ягоду от шкурок.

Шаг 4

Перелейте обратно ягодный отвар. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Доведите до кипения.

Шаг 5

Ржаную муку залейте холодной водой и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Добавьте разведенную муку в сотейник. Варите кисель 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7

Кисель из ржаной муки готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×