Кисель из ржаной муки
Предлагаю приготовить кисель на ржаной муке из брусники. Процесс приготовления почти не отличается от обычного киселя. Получается очень вкусный напиток! В меру густой, сладкий и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120 Грамм
- Мука ржаная 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Вода
800 Миллилитров
700 мл. — для киселя, 100 мл. — развести ржаную муку
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоду переложить в кастрюлю или сотейник, влейте воду и доводите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 3
Процедите через сито ягоду от шкурок.
Шаг 4
Перелейте обратно ягодный отвар. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения. Доведите до кипения.
Шаг 5
Ржаную муку залейте холодной водой и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Добавьте разведенную муку в сотейник. Варите кисель 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7
Кисель из ржаной муки готов!
Оценить рецепт
5.0
2