Кисель из концентрата
Напиток практически моментального приготовления — кисель из концентрата. Приобрести его можно в любом магазине и приготовить за 5 минут. Не доводите кисель до кипения — только прогрейте до загустения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода холодная 1 Литр
- Брикет киселя 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте брикет киселя и воду. Норму жидкости используйте согласно норме, написанной на упаковке концентрата.
Шаг 2
Разверните обертку брикета и выложите ее содержимое в тарелку. Разломите брикет на части с помощью вилки или ножа.
Шаг 3
Влейте в емкость холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы сахар и крахмал в ней растворились. Горячую воду не вливайте, иначе крахмал сразу же собьется в комочки и вы их уже не размешаете.
Шаг 4
Перелейте всю жидкость в ковш, в кастрюлю или в казан. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Постоянно мешая, доведите кисель до загустения. На это вам потребуется 3-5 минут.
Шаг 5
Выключите нагрев, кисель полностью готов. Имейте в виду, что он станет более густым при остывании.
Шаг 6
Разлейте горячий напиток в чашки или стаканы и подайте к столу со сладкой выпечкой, блинами.