Кисель из концентрата
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Кисель из концентрата

Напиток практически моментального приготовления — кисель из концентрата. Приобрести его можно в любом магазине и приготовить за 5 минут. Не доводите кисель до кипения — только прогрейте до загустения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брикет киселя 1 Штука
  • Вода холодная 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте брикет киселя и воду. Норму жидкости используйте согласно норме, написанной на упаковке концентрата.

Шаг 2

Разверните обертку брикета и выложите ее содержимое в тарелку. Разломите брикет на части с помощью вилки или ножа.

Шаг 3

Влейте в емкость холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы сахар и крахмал в ней растворились. Горячую воду не вливайте, иначе крахмал сразу же собьется в комочки и вы их уже не размешаете.

Шаг 4

Перелейте всю жидкость в ковш, в кастрюлю или в казан. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Постоянно мешая, доведите кисель до загустения. На это вам потребуется 3-5 минут.

Шаг 5

Выключите нагрев, кисель полностью готов. Имейте в виду, что он станет более густым при остывании.

Шаг 6

Разлейте горячий напиток в чашки или стаканы и подайте к столу со сладкой выпечкой, блинами.

Видео рецепт "Кисель из концентрата"

Видео рецепт Кисель из концентрата
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×