Овсяный кисель из цельного овса
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 450 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

Шаг 2

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

Шаг 3

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

Шаг 4

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

Шаг 5

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
19.01.2022 19:33
Могу предположить несколько вариантов. Овес был куплен в магазине семян, тогда он обработан. Вы его плохо промыли, не до прозрачной воды. Или просто овес был старый. Зерна иногда прогоркают если долго лежат. Хороший не должен горчить, у меня такого не было.
Zauresh Adykamova
19.01.2022 10:49
Я вроде все сделала как написано, но кисель страшно горчит, невозможно пить... . Что не так?

Похожие рецепты

×