Овсяный кисель из цельного овса
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 450 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

Шаг 2

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

Шаг 3

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

Шаг 4

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

Шаг 5

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
19.01.2022 21:33
Могу предположить несколько вариантов. Овес был куплен в магазине семян, тогда он обработан. Вы его плохо промыли, не до прозрачной воды. Или просто овес был старый. Зерна иногда прогоркают если долго лежат. Хороший не должен горчить, у меня такого не было.
Zauresh Adykamova
19.01.2022 12:49
Я вроде все сделала как написано, но кисель страшно горчит, невозможно пить... . Что не так?

Похожие рецепты

 
×