Кисель из овса для похудения
Многие девушки уже давно знают о полезных свойствах овса. Предлагаем рецепт, как приготовить кисель из овса для похудения. Он избавит от лишних сантиметров, а также окажет оздоровительный эффект.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 300 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Ржаной хлеб 1 Ломтик
- Сметана 1 Ст. ложка
- Вода очищенная 2 Литра
Описание приготовления:
О полезности овса ходят легенды. Он помогает при разных заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта. Врачи настоятельно рекомендуют каши из овса, кисели, отвары и просто принимать проросшие ростки. Помимо лечебных свойств овес обладает еще и косметическим эффектом, в первую очередь его очень часто используют для похудения.
1. В трехлитровую банку насыпаем овес, наливаем кефир, добавляем ложку сметаны и бросаем ломтик ржаного хлеба. Заливаем всю смесь очищенной или остуженной кипяченой водой.
2. Горлышко обвязываем марлей, сложенной в несколько раз. Оставляем банку в темном и теплом месте (можно поставить возле батареи и накрыть одеялом) на трое суток.
3. По истечении времени процеживаем смесь через сито, жидкость переливаем в кастрюлю и варим до закипания. Готовый кисель переливаем в банку, отправляем в холодильник на хранение.
Пьется такой кисель по полстакана в день, это отлично оздоравливает организм и утоляет аппетит.