Овсяный кисель из геркулеса
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Овсяный кисель из геркулеса

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 1 Стакан
  • Вода 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной 1 Ломтик
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед или сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Эти продукты для первого этапа.

Шаг 2

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

Шаг 3

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.

Шаг 4

"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

Шаг 5

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

Шаг 6

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

Шаг 7

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×