Кисель из овсянки
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Кисель из овсянки

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Вода холодная 1 Литр
  • Мед По вкусу
  • Малина свежая или замороженная По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.

Шаг 3

Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.

Шаг 4

Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.

Шаг 5

Процедите полученную смесь через ситечко.

Шаг 6

Овсяное молоко готово.

Шаг 7

В овсяное молоко добавьте малину.

Шаг 8

Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.

Шаг 9

Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.

Шаг 10

Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.

Шаг 11

Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 12

Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 13

Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисель из овсянки"

Видео рецепт Кисель из овсянки
Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×