Кисель из овсянки
Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Вода холодная 1 Литр
- Мед По вкусу
- Малина свежая или замороженная По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.
Шаг 3
Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.
Шаг 4
Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.
Шаг 5
Процедите полученную смесь через ситечко.
Шаг 6
Овсяное молоко готово.
Шаг 7
В овсяное молоко добавьте малину.
Шаг 8
Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.
Шаг 9
Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.
Шаг 10
Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.
Шаг 11
Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 12
Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 13
Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!