Кисель из овсянки
Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Мед По вкусу
- Вода холодная 1 литр
- Малина свежая или замороженная По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2

В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.
Шаг 3

Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.
Шаг 4

Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.
Шаг 5

Процедите полученную смесь через ситечко.
Шаг 6

Овсяное молоко готово.
Шаг 7

В овсяное молоко добавьте малину.
Шаг 8

Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.
Шаг 9

Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.
Шаг 10

Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.
Шаг 11

Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 12

Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 13

Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кисель из овсянки"

Похожие рецепты




