Кисель из овсянки для желудка
Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 120 Грамм
- Мед По вкусу
- Соль По вкусу
-
Вода
500 Миллилитров
фильтрованная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).
Шаг 3
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.
Шаг 4
Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Шаг 5
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.
Шаг 6
В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
Шаг 7
В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.
Шаг 8
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.