Кисель из овсянки для желудка
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Кисель из овсянки для желудка

Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 120 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
    фильтрованная
  • Соль По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).

Шаг 3

Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.

Шаг 4

Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 5

Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.

Шаг 6

В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.

Шаг 7

В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.

Шаг 8

Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 37

Совет от повара:

Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×