Льняной кисель
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Льняной кисель

Предлагаю рецепт киселя из льняного семени. На вкус он получается достаточно нейтральным, умеренно густым, легко пьется. Напиток прост в приготовлении, но несет огромную пользу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
    горячая
  • Лен 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Сок лимонный 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавьте семена льна.

В чашу мультиварки добавьте семена льна.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Влейте горячую воду и поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 4

Достаньте чашу из мультиварки и слегка остудите кисель. Когда он станет теплым, добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте.

Достаньте чашу из мультиварки и слегка остудите кисель. Когда он станет теплым, добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте.

Шаг 5

Процедите кисель от семян льна.

Процедите кисель от семян льна.

Шаг 6

Льняной кисель готов!

Льняной кисель готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×