Кисель из калины
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Виталия

Кисель из калины

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 100 Грамм
  • Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем калину, крахмал и сахар.

Шаг 2

Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.

Шаг 3

Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.

Шаг 4

Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.

Шаг 5

Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.

Шаг 6

Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

Оценить рецепт
3.7, всего 37

Комментарии к рецепту

Анна Лаврищева
01.12.2017 18:17
Спасибо) супер)
Vostro53
06.07.2012 03:37
Кисель варим зимой из ягоды.Ягода калина хранится у нас в морозильной камере.Очень уж хорош кисель на Рождественский Пост.И витаминов много и вкусно . :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

 
×