Кисель из калины
Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 100 Грамм
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Берем калину, крахмал и сахар.
Шаг 2
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Шаг 3
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Шаг 4
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Шаг 5
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Шаг 6
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.
Оценить рецепт
3.7
37
Комментарии к рецепту
Анна Лаврищева
01.12.2017 16:17
Спасибо) супер)
Vostro53
06.07.2012 02:37
Кисель варим зимой из ягоды.Ягода калина хранится у нас в морозильной камере.Очень уж хорош кисель на Рождественский Пост.И витаминов много и вкусно .