Кисель из калины
Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Картофельный крахмал 3 ст. ложки
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем калину, крахмал и сахар.
Шаг 2

Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Шаг 3

Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Шаг 4

Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Шаг 5

Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Шаг 6

Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.
Оценить рецепт
3.7
38

Анна Лаврищева
01.12.2017 16:17
Спасибо) супер)

Vostro53
06.07.2012 02:37
Кисель варим зимой из ягоды.Ягода калина хранится у нас в морозильной камере.Очень уж хорош кисель на Рождественский Пост.И витаминов много и вкусно .



Похожие рецепты


Кисель из свежих ягод
Вода
Брусника
Клюква
Черная смородина
Сахар
Крахмал картофельный
Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.

Кисель из варенья
Вода
Варенье
Картофельный крахмал
Сахар
Лимонная кислота
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!

Кисель плодово-ягодный
Вода
Фруктово-ягодный набор
Крахмал картофельный
Сахар
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Кисель из варенья и крахмала
Вода
Варенье
Крахмал картофельный
Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

Кисель
Вода очищенная
Вишня
Сахарный песок
Картофельный крахмал
Лимонный сок
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.