Кисель из варенья и крахмала
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кисель из варенья и крахмала

Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1  Стаканов
  • Вода 1,5 Литра
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду.

В сотейнике вскипятите воду.

Шаг 2

Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 4

В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.

В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Николай
08.11.2021 04:52
Крахмала получилось маловато. Кисель не густой. Возможно крахмал (картофельный)у меня был не очень.
Владимир Иванович
06.03.2021 10:34
Ингредиенты: Варенье — 1 Стаканов ??? или 1 стакан-правильно.
Владимир Иванович
19.02.2021 07:20
Взял варенье-тертую сырую бруснику.Сварил и сразу все выпили.Вкусно и быстро.
Ира
27.01.2018 20:00
Как давно не варила кисель, спасибо!!! Сегодня же сделаю.

Похожие рецепты

×