Кисель из варенья и крахмала
Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 1 Стаканов
- Вода 1,5 Литра
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике вскипятите воду.
Шаг 2
Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.
Шаг 4
В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.
Оценить рецепт
4.4
51
Комментарии к рецепту
Николай
08.11.2021 04:52
Крахмала получилось маловато. Кисель не густой. Возможно крахмал (картофельный)у меня был не очень.
Владимир Иванович
06.03.2021 10:34
Ингредиенты: Варенье — 1 Стаканов ??? или 1 стакан-правильно.
Владимир Иванович
19.02.2021 07:20
Взял варенье-тертую сырую бруснику.Сварил и сразу все выпили.Вкусно и быстро.
Ира
27.01.2018 20:00
Как давно не варила кисель, спасибо!!! Сегодня же сделаю.