Кисель из смородинового варенья
Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 3 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Сахар 1 Стаканов
- Крахмал 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
Шаг 2
2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
Шаг 3
3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.
Шаг 4
4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .
Шаг 5
5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.
Шаг 6
6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
Шаг 7
7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.