Кисель из смородинового варенья
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кисель из смородинового варенья

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 3 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
  • Сахар 1 Стаканов
  • Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

Шаг 2

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

Шаг 3

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

Шаг 4

4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .

Шаг 5

5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

Шаг 6

6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

Шаг 7

7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×