Калиновый сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Калиновый сироп

Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят.

Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре.

Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам.

Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде - и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калиновый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калиновый сироп
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×