Кисель из щавеля
Рецепт приготовления киселя из щавеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Соль 1 штука по вкусу
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Шаг 2

Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Шаг 3

Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Оценить рецепт
4.6
22
Похожие рецепты


Кисель из клюквы
Клюква
Сахар
Брусника
Черная смородина
Картофельный крахмал
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Диетический кисель
Вода
Клубничное варенье
Кукурузный крахмал
Сахар
Яблоки
Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Клубничный кисель
Вода
Клубника
Сахар
Картофельный крахмал
Лайм
Ванильный стручок
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

Кисель из ежевики
Вода
Ежевика
Сахар
Картофельный крахмал
Лимонная кислота
Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.