Кисель из щавеля
Рецепт приготовления киселя из щавеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 300 Грамм
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Сахар 50 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Шаг 2
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Шаг 3
Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Оценить рецепт
4.6
22