Кисель из щавеля
20 мин
количество порций 4

Кисель из щавеля

Рецепт приготовления киселя из щавеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Сахар 50 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.

Шаг 2

Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать

Шаг 3

Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×