Кисель из щавеля
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Кисель из щавеля

Рецепт приготовления киселя из щавеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавеля 300 Грамм
  • сахара 50 Грамм
  • крахмала 20 Грамм
  • соль 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить
на средний огонь и тушить 5-6 мин.,
до мягкости. Отвар процедить, щавель
протереть через сито и вернуть в отвар.

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.

Шаг 2

Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать

Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать

Шаг 3

Залить в кастрюлю со щавелем
0,75 л. холодной воды, засыпать сахар
и вскипятить, варить 3 мин.
Влить тонкой струйкой разведенный
крахмал. Помешивая, еще раз
вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×