Клубничный кисель
Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Лайм
1/2 Штуки
лайм не всегда под рукой -можно без него - Ванильный стручок 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Снимаем цедру половины лайма.
Шаг 2
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Шаг 3
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Шаг 4
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Шаг 5
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)
Оценить рецепт
4.3
7