Клубничный кисель
25 мин
количество порций 4

Клубничный кисель

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Лайм 1/2 Штуки
    лайм не всегда под рукой -можно без него
  • Ванильный стручок 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Снимаем цедру половины лайма.

Шаг 2

Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.

Шаг 3

Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.

Шаг 4

Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.

Шаг 5

Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×