Кисель молочный
Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
конечно, лучше всего домашнее, жирное - Фундук По вкусу
- Какао По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Крахмал
3 Ст. ложки
лучше картофельный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крахмал просеять через ситечко.
Шаг 2
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).
Шаг 4
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Шаг 5
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Шаг 6
Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 7
Измельчаем.
Шаг 8
Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)