Кисель молочный
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Кисель молочный

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    конечно, лучше всего домашнее, жирное
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    лучше картофельный
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Фундук По вкусу
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

90 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крахмал просеять через ситечко.

Шаг 2

тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).

Шаг 4

Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.

Шаг 6

Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 7

Измельчаем.

Шаг 8

Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×