Щербет с арахисом по-домашнему
Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конфеты "Коровка" 600 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рассыпчатое печенье 300 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сгущенка 150 Миллилитров
- Жареный арахис 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.
Шаг 2
2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
4. По желанию освободите щербет от бумаги и снова отправьте в холодильник, чтобы слегка подсушить. Нарежьте щербет на порции. Приятного аппетита!