Щербет с арахисом по-домашнему
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Щербет с арахисом по-домашнему

Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конфеты "Коровка" 600 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Рассыпчатое печенье 300 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 150 Миллилитров
  • Жареный арахис 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.

Шаг 2

2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

4. По желанию освободите щербет от бумаги и снова отправьте в холодильник, чтобы слегка подсушить. Нарежьте щербет на порции. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щербет с арахисом по-домашнему"

Видео рецепт Щербет с арахисом по-домашнему
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×