Домашний грильяж
1 ч. 0 мин
количество порций 25

Домашний грильяж

Рецепт приготовления домашнего грильяжа. Такие конфеты в домашних условиях приготовить очень легко. Для их приготовления используют шоколад, сахар и грецкие орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Грецкие орехи 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

562 ккал

Калорийность

35 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь начистим грецких орехов, затем используя острый нож нарежем их небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Затем всыпаем заранее мелко нарезанные грецкие орехи, при помощи ложки тщательно все перемешиваем. Кусочки орехов должны быть со всех сторон покрыты сиропом.

Шаг 4

4. Используя ложку формируем из этой смеси шарики (небольшого размера) и выкладываем их на тарелку или блюдо, предварительно смазанные сливочным маслом. Для того, чтобы еще не остывший грильяж не прилипал, периодически ложку обмакиваем в холодную воду. Минут двадцать-тридцать даем грильяжу на то, чтобы он застыл.

Шаг 5

5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берем грильяжные шарики, опускаем в разогретый шоколад и складываем на блюдо, смазанное сливочным маслом. Убираем в прохладное место, пока конфеты полностью не застынут.

Видео рецепт "Домашний грильяж"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний грильяж
Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×