Домашний грильяж
Рецепт приготовления домашнего грильяжа. Такие конфеты в домашних условиях приготовить очень легко. Для их приготовления используют шоколад, сахар и грецкие орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Грецкие орехи 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь начистим грецких орехов, затем используя острый нож нарежем их небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Заливаем в кастрюлю пятьдесят мл воды и всыпаем туда сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (сироп должен загустеть и приобрести золотистый оттенок). Теперь добавляем сюда лимонный сок (так грильяж не будет выглядеть стекловидным) и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Затем всыпаем заранее мелко нарезанные грецкие орехи, при помощи ложки тщательно все перемешиваем. Кусочки орехов должны быть со всех сторон покрыты сиропом.
Шаг 4
4. Используя ложку формируем из этой смеси шарики (небольшого размера) и выкладываем их на тарелку или блюдо, предварительно смазанные сливочным маслом. Для того, чтобы еще не остывший грильяж не прилипал, периодически ложку обмакиваем в холодную воду. Минут двадцать-тридцать даем грильяжу на то, чтобы он застыл.
Шаг 5
5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берем грильяжные шарики, опускаем в разогретый шоколад и складываем на блюдо, смазанное сливочным маслом. Убираем в прохладное место, пока конфеты полностью не застынут.