Мягкий грильяж
Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-масло 60 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Семечки подсолнуха 30 Грамм
- Семечки тыквенные 30 Грамм
- Арахис 30 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Виски 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Добавьте сахарный песок. Выложите масло-какао и сливочное масло. Разогрейте все до однородности.
Шаг 2
2. Когда ингредиенты станут однородными, постепенно всыпайте какао. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Снимите с огня, продолжая помешивать.
Шаг 3
3. Поджарьте очищенный арахис. Для этого используйте сухую сковородку без масла. Приблизительно через три минуты выключите огонь.
Шаг 4
4. Выдавите сок из половинки лимона. В мягкую смесь какао и масла выложите семечки и орехи. Затем добавьте сок лимона, размешайте. После чего охладите.
Шаг 5
5. Когда смесь остыла, выложите ее на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разровняйте слой этой смеси так, чтобы толщина была примерно 1 см. Поставьте в холодильник минут на 40.
Шаг 6
6. После чего застывший грильяж разрежьте на равные куски. Приступайте к подготовке глазури. Все компоненты для изготовления глазури положите в кастрюлю. Постепенно помешивая, доведите до кипения. Кусочек грильяжа наколите вилкой и опустите в теплую глазурь. Затем переложите на пергамент. После чего все отправьте в холодильник. Глазурь застынет через 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить мягкий грильяж, наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития.