Коктейль "Самбука"
Коктейль «Пылающая самбука» приобрел популярность в 80-х годах 20 века. В настоящее время появилось множество вариантов его приготовления. Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ликер "Самбука" По вкусу
- Кофейное зерно 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нам понадобится коньячный бокал, высокий бокал коллинз и стакан. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки. Положите его боком на пустой стакан. В бокал коллинз налейте самбуку, которую вы будете пить.
Шаг 2

Подожгите самбуку в коньячном бокале и вращайте его вокруг своей оси.
Шаг 3

Затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом, чтобы потух огонь. Затем переставьте его в перевернутом виде на салфетку.
Шаг 4

Теперь осталось насладиться результатами нашего творчества. Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала.

Похожие рецепты

