Коктейль "Самбука"
3 мин
количество порций 1

Коктейль "Самбука"

Коктейль «Пылающая самбука» приобрел популярность в 80-х годах 20 века. В настоящее время появилось множество вариантов его приготовления. Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ликер "Самбука" По вкусу
  • Кофейное зерно 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится коньячный бокал, высокий бокал коллинз и стакан. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки. Положите его боком на пустой стакан. В бокал коллинз налейте самбуку, которую вы будете пить.

Шаг 2

Подожгите самбуку в коньячном бокале и вращайте его вокруг своей оси.

Шаг 3

Затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом, чтобы потух огонь. Затем переставьте его в перевернутом виде на салфетку.

Шаг 4

Теперь осталось насладиться результатами нашего творчества. Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала.

Оценить рецепт
4.4 26

Комментарии к рецепту

Nastyazvdesign
29.03.2024 13:32
Молодость:)

Похожие рецепты

 
×