Манная каша с яблоками
Банальную манную кашу можно разнообразить, приготовив её как-нибудь по-особенному, например, с яблоками. Возможно, такая каша придется по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 55 грамм или 10 чайных ложек
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки без верха
- Яблоко 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки по желанию
- Сливочное масло 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко и воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
Шаг 3
Очистите половику яблока, нарежьте мелким кубиком, а если готовите для детей, натрите на терке.
Шаг 4
Добавьте яблоко в закипевшее молоко, всыпьте манку тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.
Шаг 5
Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.
Шаг 6
Подавайте кашу, присыпав по желанию корицей, украсив тонкими ломтиками яблока. Получилась вкусная и красивая каша, которая разнообразит ваш завтрак.
Видео рецепт "Манная каша с яблоками"

Похожие рецепты





