Манная каша с яблоками
Банальную манную кашу можно разнообразить, приготовив её как-нибудь по-особенному, например, с яблоками. Возможно, такая каша придется по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манка
55 Грамм
или 10 чайных ложек - Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
2 Чайных ложки
без верха - Яблоко 1 Штука
-
Корица
0,5 Чайных ложки
по желанию - Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко и воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
Шаг 3
Очистите половику яблока, нарежьте мелким кубиком, а если готовите для детей, натрите на терке.
Шаг 4
Добавьте яблоко в закипевшее молоко, всыпьте манку тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.
Шаг 5
Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.
Шаг 6
Подавайте кашу, присыпав по желанию корицей, украсив тонкими ломтиками яблока. Получилась вкусная и красивая каша, которая разнообразит ваш завтрак.
Видео рецепт "Манная каша с яблоками"
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Финская взбитая каша
10 мин
Манная каша (рецепт классический)
15 мин
Манка на воде
20 мин
Манка на молоке
15 мин
Манная каша с медом
10 мин
Манная каша с комочками
20 мин
Манная каша с малиной
40 мин
Манная каша в духовке