Манная каша с яблоками
10 мин
количество порций 2

Манная каша с яблоками

Банальную манную кашу можно разнообразить, приготовив её как-нибудь по-особенному, например, с яблоками. Возможно, такая каша придется по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 55 Грамм
    или 10 чайных ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
    без верха
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко и воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 3

Очистите половику яблока, нарежьте мелким кубиком, а если готовите для детей, натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте яблоко в закипевшее молоко, всыпьте манку тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.

Шаг 5

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.

Шаг 6

Подавайте кашу, присыпав по желанию корицей, украсив тонкими ломтиками яблока. Получилась вкусная и красивая каша, которая разнообразит ваш завтрак.

Видео рецепт "Манная каша с яблоками"

Видео рецепт Манная каша с яблоками
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×