Рисовая каша с яблоками в мультиварке
20 мин
количество порций 1

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Ароматная рисовая каша с яблоками в мультиварке — лучшее блюдо для завтрака или полдника. Ее с удовольствием съедят маленькие дети, особенно если вы подадите блюдо со сметаной или сгущенным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте рис в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3

Высыпьте крупу в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Активируйте технику, включив режим" Варка" или "Тушение" на 20 минут. Помните, что если вы зальете холодную воду в емкость вместо горячей, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы техника прогрела жидкость.

Шаг 4

В это время очистите яблоки от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте яблочную мякоть кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 5

За 5 минут до окончания варки высыпьте яблочную нарезку в чашу с практически отваренным рисом. Воду не доливайте — яблочная нарезка выпустит сок.

Шаг 6

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу. По желанию — перемешайте содержимое емкости. Закройте крышкой и готовьте до конца оставшегося времени.

Шаг 7

Как только раздастся звуковой сигнал, каша будет полностью готова!

Шаг 8

Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. По желанию можете вмешать каждому в порцию сливочное масло или цветочный мед.

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×