Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Ароматная рисовая каша с яблоками в мультиварке — лучшее блюдо для завтрака или полдника. Ее с удовольствием съедят маленькие дети, особенно если вы подадите блюдо со сметаной или сгущенным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте рис в глубокую емкость, промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Высыпьте крупу в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Активируйте технику, включив режим" Варка" или "Тушение" на 20 минут. Помните, что если вы зальете холодную воду в емкость вместо горячей, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы техника прогрела жидкость.
Шаг 4
В это время очистите яблоки от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте яблочную мякоть кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, чтобы они не превратились в кашу.
Шаг 5
За 5 минут до окончания варки высыпьте яблочную нарезку в чашу с практически отваренным рисом. Воду не доливайте — яблочная нарезка выпустит сок.
Шаг 6
Всыпьте сахарный песок и молотую корицу. По желанию — перемешайте содержимое емкости. Закройте крышкой и готовьте до конца оставшегося времени.
Шаг 7
Как только раздастся звуковой сигнал, каша будет полностью готова!
Шаг 8
Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. По желанию можете вмешать каждому в порцию сливочное масло или цветочный мед.