Морковное суфле
1 ч.
6

Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5 штук
  • Рикотта 2 ст. ложки или сметана
  • Изюм 2 ст. ложки

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь тщательно промойте. Залейте её водой в кастрюле и отварите до готовности.

Шаг 2

В это время промойте изюм и оставьте его в воде на 15-20 минут.

Шаг 3

Готовую морковь очистите и нарежьте. Затем измельчите её в блендере вместе с рикоттой.

Шаг 4

Получившуюся массу выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Добавьте изюм, отжав его от воды. Массу перемешайте.

Шаг 6

Запекайте суфле в течение 20 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковный пудинг на пару
Картофель Морковь Изюм Мука Грецкие орехи Коричневый сахар Панировочные сухари Внутреннее сало Черная патока Мускатный орех Корица Сода Ямайский перец Соль Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.
3 ч. 30 мин
3.0
Морковные пирожные
Сахарный песок Мука пшеничная Крем-чиз Масло растительное Морковь тертая Ядра грецких орехов Масло сливочное Сливки для взбивания 32-33% Ванильный сахар Соль Корица Сода Разрыхлитель для теста Мускатный орех Лимон
Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!
2 ч.
5.0
×