Морковные пышки
Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 300 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
по вкусу -
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 6
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Шаг 7
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Шаг 9
Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.
Шаг 10
А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.
Шаг 11
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Шаг 12
Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!