Морковный пудинг на пару
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Морковный пудинг на пару

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Ямайский перец 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Морковь 1 Стакан
  • Картофель 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Внутреннее сало 1 Стакан
  • Черная патока 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.

Приготовление:
Нашинковать морковь и картофель. Измельчить грецкие орехи. Просеять муку, корицу, мускатный орех, ямайский перец, гвоздику и соль вместе в большую миску. Добавить коричневый сахар, панировочные сухари, морковь, изюм, грецкие орехи и сало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешать с патокой и слегка взбитыми яйцами. Выложить полученную массу в одну большую форму или разделить на несколько маленьких формочек. Поставить форму в пароварку и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Следите, чтобы вода в основании пароварки не выкипала. Остудить готовый пудинг в форме в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и подавать. Пудинг также можно завернуть и заморозить.

Видео рецепт "Морковный пудинг на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пудинг на пару
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×