Морковный пудинг на пару
Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Ямайский перец 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Морковь 1 Стакан
- Картофель 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Внутреннее сало 1 Стакан
- Черная патока 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
Описание приготовления:
Морковный пудинг станет любимым лакомством для ваших детей.
Приготовление:
Нашинковать морковь и картофель. Измельчить грецкие орехи. Просеять муку, корицу, мускатный орех, ямайский перец, гвоздику и соль вместе в большую миску. Добавить коричневый сахар, панировочные сухари, морковь, изюм, грецкие орехи и сало. Хорошо перемешать все ингредиенты. Перемешать с патокой и слегка взбитыми яйцами. Выложить полученную массу в одну большую форму или разделить на несколько маленьких формочек. Поставить форму в пароварку и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Следите, чтобы вода в основании пароварки не выкипала. Остудить готовый пудинг в форме в течение 10 минут. Затем извлечь из формы и подавать. Пудинг также можно завернуть и заморозить.