Деруны из моркови
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Деруны из моркови

Морковные деруны со сметанным соусом – это вкусно, полезно и сытно. Можно приготовить их на завтрак, к обеду, на ужин. Даже дети съедят их с удовольствием. Расскажу, как приготовить деруны из моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Морковь 3-4 Штук
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В воде растворите семена льна, оставьте на 7-10 минут для набухания. Очистите морковь и натрите ее терке, на мелкой терке натрите зубчики чеснока. Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, соль и специи, муку, семена льна.

Шаг 2

2. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте ее с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложите деруны и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Выложите готовые деруны в тарелку, подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×