Деруны из моркови
Морковные деруны со сметанным соусом – это вкусно, полезно и сытно. Можно приготовить их на завтрак, к обеду, на ужин. Даже дети съедят их с удовольствием. Расскажу, как приготовить деруны из моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
- Морковь 3-4 Штук
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. В воде растворите семена льна, оставьте на 7-10 минут для набухания. Очистите морковь и натрите ее терке, на мелкой терке натрите зубчики чеснока. Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, соль и специи, муку, семена льна.
Шаг 2
2. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте ее с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложите деруны и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 3
3. Выложите готовые деруны в тарелку, подавайте со сметаной.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Льняные хлебцы с морковью
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
30 мин
Капуста кимчи
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с творожной начинкой
40 мин
Лечо с морковкой и перцем
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком
10 ч. 0 мин
Капустные трубочки с морковью