Клубничное желе с агар-агаром
Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150-180 Грамм
- Сахар 70-80 Грамм
- Агар-агар 3/4 Чайных ложки
- Вода 175 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Шаг 3
Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
Шаг 4
Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
Шаг 6
Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Десерт "Фламбе заката"
1 ч. 0 мин
Клубничный мусс-десерт

15 мин
Праздничная клубника в шоколаде

10 мин
Трайфл (десерт)

15 мин
Клубничный торт без выпечки

50 мин
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

1 ч. 20 мин
Замороженная клубничная сладость

50 мин
Клубничная губка