Клубничное желе с агар-агаром
Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150-180 грамм
- Сахар 70-80 грамм
- Агар-агар 3/4 ч. ложки
- Вода 175 мл
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Шаг 3
Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
Шаг 4
Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
Шаг 6
Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
20 мин
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Кекс с клубникой
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
20 мин
Мусс из клубники
20 мин
Фаршированная клубника
4 ч. 0 мин
Клубничный торт-желе