Клубничное желе с агар-агаром
2 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Клубничное желе с агар-агаром

Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150-180 Грамм
  • Сахар 70-80 Грамм
  • Агар-агар 3/4 Чайных ложки
  • Вода 175 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.

Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.

Шаг 3

Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.

Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.

Шаг 4

Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.

Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.

Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.

Шаг 6

Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!

Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×