Желе из земляники
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Желе из земляники

Земляника считается одной из самых ароматных ягод. Она очень полезная. В этом рецепте можно использовать как лесную, так и садовую землянику. Получается невероятно красивое и полезное желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода По вкусу
  • Агар-агар 1/2 Стакана

Шаг 1

Землянику выложите в миску и залейте холодной водой. Дайте ей постоять, затем тщательно промойте. Повторите этот процесс несколько раз. Удалите у земляники хвостики.

Землянику выложите в миску и залейте холодной водой. Дайте ей постоять, затем тщательно промойте. Повторите этот процесс несколько раз. Удалите у земляники хвостики.

Шаг 2

Выложите землянику в кастрюлю подходящего размера, чередуя слоями ягоды и сахар. Оставьте ее на час или два, чтобы земляника пустила сок.

Выложите землянику в кастрюлю подходящего размера, чередуя слоями ягоды и сахар. Оставьте ее на час или два, чтобы земляника пустила сок.

Шаг 3

Если сока земляника выделила много, то воду доливать не нужно. Если же его недостаточно, добавьте в кастрюлю стакан воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения на медленном огне.

Если сока земляника выделила много, то воду доливать не нужно. Если же его недостаточно, добавьте в кастрюлю стакан воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Варите землянику на слабом огне около десяти минут. Затем вы можете превратить ее в пюре при помощи блендера или же оставить целыми кусочками. Всыпьте агар-агар, размешайте и разлейте желе по банкам. Храните его в холодильнике.

Варите землянику на слабом огне около десяти минут. Затем вы можете превратить ее в пюре при помощи блендера или же оставить целыми кусочками. Всыпьте агар-агар, размешайте и разлейте желе по банкам. Храните его в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×