Десерт на агар-агаре
Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяное молоко 1 Стакан
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Кешью 30-40 Грамм
- Ягоды 60-80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.
Шаг 3
Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.
Шаг 5
Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 минуты до закипания. Постоянно помешивая.
Шаг 6
Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 7
Десерт на агар-агаре готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вишневое желе
2 ч. 0 мин
Желе из смородины на агар-агаре
1 ч. 30 мин
Мармелад из сливы на агар-агаре
2 ч. 0 мин
Мармелад из грейпфрута
2 ч. 20 мин
Клубничное желе с агар-агаром
2 ч. 10 мин
Постный мармелад
2 ч. 0 мин
Кокосовая панна котта
1 ч. 30 мин
Желе с агар-агаром