Десерт на агар-агаре
1 ч. 15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Десерт на агар-агаре

Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное молоко 1 Стакан
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Кешью 30-40 Грамм
  • Ягоды 60-80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.

Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.

Шаг 3

Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.

Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.

Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.

Шаг 5

Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 минуты до закипания. Постоянно помешивая.

Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 минуты до закипания. Постоянно помешивая.

Шаг 6

Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 7

Десерт на агар-агаре готов, приятного аппетита!

Десерт на агар-агаре готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×