Мармелад в шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Мармелад в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Масло-какао 25 Грамм
  • Клубника 50 Грамм
  • Красная смородина 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 3

Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.

Шаг 5

Выньте застывший мармелад из формы.

Шаг 6

И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.

Видео рецепт "Мармелад в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад в шоколаде
Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×