Мармелад в шоколаде
Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 50 Грамм
- Масло-какао 25 Грамм
- Клубника 50 Грамм
- Красная смородина 50 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
Шаг 2
Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 3
Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
Шаг 5
Выньте застывший мармелад из формы.
Шаг 6
И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.